施設紹介

スタジオや暗室、コンピュータルームや図書室、作品展示コーナーなど、充実した施設・設備を導入しています。「より専門的に学ぶために」「よりよい作品を制作するために」思う存分活用してください!

施設紹介写真

フロア案内

エントランス写真
エントランス
DVD上映やクラシックカメラが展示されている1Fエントランス。総合受付では、学校見学も受付けています。
学生ホール写真
学生ホール
気軽に集まることができる学生ホールは、食事や自習、おしゃべりと、思い思いに過ごせるフリースペースです。作品を展示するギャラリーもあります。
学生ホール写真
キャリアセンター
アットホームな雰囲気の中、マンツーマンで細かく指導します。1年生のうちから気軽に足を運んでください。
スタジオ写真01
スタジオ写真02
スタジオ
モデル撮影から商品撮影まで、ニーズに合わせたセットを組むことが可能な多機能スタジオを数面用意しています。
暗室
さまざまなフィルムサイズやカラープリントにも対応できる暗室や、より専門的でクオリティの高い作品を仕上げるファインプリントルーム。授業での引き伸ばし機は1人1台です。
暗室写真01
暗室写真02
コンピュータールーム写真
コンピュータールーム CR1
最新の画像処理に対応したコンピュータを設置。写真を自在に加工する技術を、納得いくまで学ぶことができます。
図書館写真写真
図書館
写真集から、写真技術や評論に関する書籍、デザインに関する書籍まで揃っています。また、コンピュータによる検索システムはもちろん、DVDやビデオが見られる視聴覚設備も完備しています。
講堂写真
講堂
さまざまな分野で活躍する写真家を講師に迎えての特別講義やイベントなど、120名まで収容可能な講堂が活躍します。
姉妹校のご案内 学校法人呉学園 専門学校 日本デザイナー学院 学校法人九州呉学園 専門学校 日本デザイナー学院 九州校