高橋 香里 専門学校に入学する前は、保育園で保育士として15年間勤めていました。趣味は、バスケや登山で身体を動かす事が大好きです。旅の中では、各国の文化や人たちに触れあい1日1日を大切に過ごしていきたいと思います。

島に暮らす子ども達を撮影します。

Advance

カンボジア プノンペン 再集合☆

先日ですが、ベトナムからカンボジアにあるプノンペンにバスで移動しました。

バスで国を移動するのは、初めてでしたが事前に説明を受けていたりクラスメイトの皆がいたので安心して行うことが出来ました。

↓バス停からホテルまでは、トゥクトゥクという乗り物で移動しました。10分弱乗りましたが、4ドル(430円程度)でした。乗り物にのる際は、数人で割るのが良いかと思います。

↑学校指定泊のホテルです。中は、とても落ち着いた内装でスタッフの方も丁寧な方々でした。

↑ホテルのロビーには、各国の時計がありました。日本とカンボジアの時差は、-2時間です。

ホテルチェックイン後皆でご飯を食べました。一人で食べるよりも楽しく話をしながら食事をするのは「いいな~。」と感じました。

上の写真は、炒飯です。醤油もついてきました。値段は、6ドル(645円程度)でした。野菜も入っていて味付けもよく美味しかったです。私は、お米が好きなので同じメニューをついつい注文してしまいます。

各国で色々な食べ物を頂けることは、幸せな事ですがやはり日本食が恋しい今日この頃です。

現在は、ロン島に来ているので次回のブログは島の事を書きたいと思います。

それでは!皆さん良い1日を☆