メインコンテンツへジャンプ

引率Staff2017

123日目 カトマンドゥ / Day, 123 Kathmandu , Nepal

宮脇です。ネパールでの個人撮影が始まりました。

本日は、個人撮影のため、ホテルを出発した様子とネパール産の蕎麦を食した様子から

その他、名物をご紹介します。

舟橋くんと吉岡さんポカラという都市に移動するため、朝6時に起床。
朝食をしっかり食べて出発。

ポカラまでは長距離バスで10時間かけて移動します。
舟橋くんと吉岡さんは長距離バスでの移動に慣れています。
ちなみに料金800(800円)ルピーです。安いですね。
バス停留所まで徒歩だと30分かかります。
バックパックを背負っているため、タクシーで移動です。

周さん、田村さん、寺西くんはお昼ご飯を食べてからの出発で間に合うとのことで
熊倉先生、ガイドのアショカさん私とで「ヒマラヤそば処」へ食事に行きました。

この蕎麦は、ネパール産です。お米がつくれない高地に蕎麦を植えて
生産して麺を作っています。
ちなみに、このお店のネパール人の方が、戸隠(長野県)に手打ち麺作りの
修行を積んでお客さんに料理を提供しています。
とにかく、絶品です。

ネパール麺職人さんの麺作りの様子です。

田村さん、周さん、食事終わって学校指定泊のホテルまで荷物を取りに戻ってから
出発しました。

学生達全員出発して、夕方に熊倉先生アショカさん、私の3人でチベット鍋を食事しました。

来週の7月25日は(火)、カトマンドゥに再集合の日です。

撮影がうまく行って、元気な姿で戻って来て欲しいです。

!!! コメント/トラックバックの注意事項 !!!

コメント/トラックバックにあたり、心ない誹謗中傷や悪意のある書き込み、または営利目的やブログに全く関係のないコメント/トラックバックはおやめください。
随時内容確認をし、万が一問題がある場合には、事前の了承なく削除させていただく場合もございますので、予めご了承いただけますようお願いいたします。

投稿されたコメント

コメントを投稿

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。