1. 日本写真芸術専門学校TOP
  3. 高校1・2年生にもおすすめ!オープンキャンパス情報
2023/1/16
高校1・2年生にもおすすめ!オープンキャンパス情報

学校で進路指導の授業が増えてきたり、まわりの友達と進路の話をすることも増えてきたのではないでしょうか?

NPIではこれから学校選びを始める人、高校3年生で進路を迷っている人におすすめの体験授業を多数ご用意しています!

早くからオープンキャンパスに参加することで

「さまざまな学校を見ることができるので見比べることができる」

「自分の学びたいことがはっきりして、本当に自分に合った学校を見つけられる!」

などたくさんのメリットがございます。

おすすめの体験授業をご紹介します!

2/19(日)開催
「好き」を集めて自分だけの一冊を作ろう!総合写真研究ゼミ1day写真体験講座
人気の3年制「総合写真研究ゼミ」をまるっと体感できる1Day体験講座です。知識、技術だけでなく、アート表現まで幅広く学べるのが特徴的。1日で2講座を体験し、入学後のイメージを深めることができます。

3/12(日)開催

プロが教える、空を魅力的に撮るコツ「風景写真基礎講座」

空、自然、風景、山岳、フィールドワーク、などに興味のある方は必見です。ネイチャーフォトならではの撮影方法や機材使い方のポイントを学びながら、撮影環境に合わせた写真スキルのステップアップを目指します。

機材&スタジオが初心者の方でも安心◎ 一から丁寧にみなさんをサポートします。

また在校生の先輩もいるので、学校生活のこと、授業・課題について気になることはどんどん質問くださいね。

オープンキャンパスで進路選びの第一歩を踏み出していきましょう!

▶お申し込みはこちら