2. イベント一覧
  3. 【アートフェア情報②】9/21㈯ 映画『ほなまた明日』トークショー&上映会開催!(※本編一部を上映)
2024/9/13

今月末公開の映画『ほなまた明日』のトークショー&先行上映会を、9月21日(土)本校にて開催!

本編の一部を特別先行上映としてお届けしたのち、映画監督の道本咲希さん、本作のスチール撮影を担当した写真家・染谷かおりさん(本校卒業生)によるトークショーをお届けします。

写真家志望の女性が主人公の青春映画ということもあり、まさにNPIアートフェアにぴったりなイベントが実現しました📷✨ 制作の舞台裏や、映画に欠かせない「スチール」というお仕事のことなど、ここでしか聞けない貴重なお話が満載。映画ファンも写真ファンも楽しめるイベントです。

予約不要&当日飛び込み参加型のイベントとなっておりますので、どなたもお気軽にお立ち寄りくださいね。

■映画『ほなまた明日』あらすじ

夏の大阪。写真家を目指している芸大生の草馬ナオは、卒業を控えるなか、写真中心の生活を過ごしていた。同じ写真学科の友人である小夜、山田、多田は写真優先のナオに振り回されながらも、彼女の才能を認め応援している。人生の選択を前に、時に傷つけ合い、時に励まし合う4人。ナオの写真にかける情熱は彼らにさまざまな選択を迫り、やがて卒業した4人はそれぞれの人生を歩み始める。4年後、久々に再会したナオと小夜、多田は、山田が失踪したことを知る。

■イベント概要
概要:映画『ほなまた明日』トークショー付き上映会 ~本編一部を特別上映!!~
開催日:9月21日(土)
時間:10:00~11:30
場所:日本写真芸術専門学校
※予約は不要ですので、飛び込みでご参加ください。