3. 【学内イベント】スターティングワークショップがスタート!
2024/4/8
【学内イベント】スターティングワークショップがスタート!

新入生を対象にしたスターティングワークショップが始まりました!
このワークショップでは、通常授業が始まる前に写真の楽しさや奥深さに触れること、NPIでの学生生活に慣れることを目的に様々な講座を受講していきます。

NPIに入って初めてカメラを手にする学生もいます。まずはカメラの種類や使い方、撮影のポイントをレクチャーします。

撮影基礎の授業では近くの公園に行き、自己紹介を兼ねてお互いを撮影し合いました。

最初は恥ずかしがっていましたが、写真を撮り合うのに従ってみんな次第に打ち解けあっていきました。

この後のスターティングワークショップも、美術館見学や鎌倉への撮影実習、ハービー・山口校長のトークショーなど盛りだくさんの内容です。お楽しみに!!