2. イベント一覧
  3. 卒業生が語る!写真のお仕事説明会
2021/5/25
卒業生が語る!写真のお仕事説明会

6/6(日)のオープンキャンパスでは、写真業界で活躍するNPIの卒業生が、写真のお仕事について語る『卒業生が語る!写真のお仕事説明会』を開催します。来校+オンライン同時配信も行います。
今回のゲストは、ライフスタイル誌やファッション誌などで活躍している【岸本 絢さん】

フードからポートレート、取材までマルチな撮影を数多くされています。

いろいろな現場を経験している岸本さんから、写真の道を目指したきっかけから現在の仕事内容、撮影の裏側までトークライブ形式でお聞きしていきます。
ここでしか聞けないリアルな話が聞けること間違いなし!

また、フォトフィールドワークゼミ卒業の岸本さんは、フリーランスとして自身の作品の撮影も続けています。(以下は作品『台湾』)
Nikonサロンでの展示経験がある実力の持ち主。
商業写真撮影という多忙な仕事をする傍ら、作品撮りも続けていける原動力は何かとても気になります!

いろんな分野の商業写真から自身の作品撮影まで、幅広く活躍しているカメラマンのお話が聞ける大変貴重な機会です。ぜひ、お見逃しなく!

岸本 絢さん

1989年大阪府生まれ。
2012年上智大学外国語学部ポルトガル語学科卒業。
15年日本写真芸術専門学校フォトフィールドワークゼミ卒業。
15年より朝日新聞出版写真部に勤務。
現在は株式会社ミディアムにてライフスタイル誌やファッション誌の写真を撮りながら、フリーランスとしても活動。

■開 催 日■ 6月6日(日)
■開催時間■  13:30~15:30(受付13:00~)
■会  場■ 日本写真芸術専門学校
—————

皆様のご参加お待ちしております!
詳しくはこちらから↓
オープンキャンパスページ

<申し込み方法>
フォームよりお申し込みください。
☆イベント・体験授業(オンライン)へのお申し込みはコチラから☆