2. イベント一覧
  3. 7/17開催決定!ファッションフォトグラファー・五十嵐隆裕スペシャルライブシューティング
2022/6/8

世界を舞台に活躍するファッションフォトグラファー・五十嵐隆裕さんのスペシャル企画が開催決定しました!

ファッションやビューティー、ジュエリーなどの広告、雑誌、カタログ撮影、映像制作における監督・撮影・編集、そして国内外の食器を扱う「FOOD FOR THOUGHT」の運営など、幅広い分野で活躍し続ける五十嵐さん。

本格スタジオや機材を使用し開催するライブシューティング(プロの撮影現場体験会)は、ファッション・芸能・音楽・広告業界に興味のある方は必見です。

Takahiro Igarashi Works

➤Takahiro Igarashi Films

➤@520_igarashi

本格スタジオ・機材を使用し、実際にモデル撮影をしていきます。当日はプロのモデル・スタイリスト・ヘアメイクにもお越しいただき、現場でのフォトグラファー・カメラマンの仕事や役割について、業界のリアルを体感することができます。

見学のみもOK!希望の方は、体験用のカメラを使って撮影にチャレンジできます。初心者でも安心、撮影のときはスタッフが丁寧にサポートしますのでご安心くださいね。

プロの撮影現場を体感!ファッションフォトグラファー・五十嵐隆裕スペシャルライブシューティング

開催:2022年7月17日(日)
時間:13:30~15:30

場所:日本写真芸術専門学校スタジオ
参加:無料
申込:https://npi.ac.jp/opencampus/

※本イベントは先着20名となります

高校生や社会人の方も大歓迎!ぜひこの機会にプロのスタジオワークを体感してみてくださいね。

■五十嵐隆裕

正確で緻密なライティングを駆使し、いかなる状況でも光を捉え、美しく深みのある世界を創りあげる。 被写体に合わせたライティング、撮影の判断が早く現場でレタッチ、レイアウトを施すため、クライアントへのプレゼンのスムーズさは随一。 「写真を撮る」という行為そのものを好む姿勢は、明るい空気と心地いい緊張感を現場にもたらし、スタッフからの信頼も厚い。 「色気」と「湿度」にこだわった人物・スティルライフを共に得意とし、ファッションやビューティー、ジュエリーの広告、雑誌、カタログ等で活躍。 2018年からはムービーの分野にも進出し、監督、撮影、編集の全てを手がける他、約10年のパーカッションの経験を活かして音楽制作も行う。
千駄ヶ谷・代々木上原・西荻窪の3店舗とONLINEで展開する、国内作家中心の器のギャラリー「FOOD FOR THOUGHT」の経営者でもあり、陶芸・工芸全般が大好き。

1980年 東京都出身
2002年 日本写真芸術専門学校 卒業後渡米
同年 University of Arizona / Pima Community College
2005年 Brooks Institute of Photography 広告写真科卒業