2. イベント一覧
  3. 【アートフェア追加情報】ハービー・山口校長 撮影会&講評会
2024/9/10
【アートフェア追加情報】ハービー・山口校長 撮影会&講評会

アートフェア(学園祭)のイベント情報が解禁!

写真家ハービー・山口氏が校長に就任して初となる今年のアートフェアでは、新校長をフィーチャーした2つのスペシャルイベント「ハービー・山口撮影会」「ハービー・山口校長選抜展 講評会」を開催します。

SPイベント①「ハービー・山口撮影会」

本校学生とハービー校長の共同による、ポートレート撮影イベントです。応募フォーム(9月21日9月22日)にて募集した一般参加者の皆さんを、NPI校舎内のさまざまな場所で撮影。 撮影した写真はプリントし、ハービー先生のサインを入れてプレゼントします。

写真家の卵たちのフレッシュな感性に触れるとともに、ハービー先生にポートレートを撮ってもらえるレアな機会でもあります。一般モデルの募集枠は先着10名(各日)ですので、この秋の思い出にぜひご参加ください。

撮影会は9月21日(土)・22日(日)の2日間にわたって開催され、それぞれコンセプトの異なった撮影会を予定しています。

21日の撮影会は「Portrait of your heart」と題し、人の心・内面を写すことをテーマに撮影をしていきます。

22日の「Portrait for your future」では、未来への祈りを込めてシャッターを切ることがコンセプトです。また「future」という言葉は「ハービー先生に撮影された人は将来ビッグになる」というジンクスにあやかる意味も込められています。

SPイベント②「ハービー・山口校長選抜展 講評会」

本校1年生の作品の中から、ハービー校長の琴線に触れた作品を選抜。そして校長自ら講評する様子を、公開イベントとして開催します(インスタライブでも同時配信)。

NPIの学生作品を鑑賞できるとともに、その作品をハービー校長がどのような視点で見るのか? ハービー校長が考える「良い写真」とはどのようなものなのか? プロの写真家の感性と知見に触れられるイベントですので、ぜひご覧ください。

インスタライブURL(本校Instagram)

【ハービー・山口撮影会】
概要:学生&ハービー校長による、校内でのポートレート撮影イベントです。
開催日:
9/21日(土)
「ハービー・山口撮影会 Portrait of your heart」
9/22日(日)
「ハービー・山口撮影会 Portrait for your future」
時間:13:00~15:00
場所:日本写真芸術専門学校
募集:被写体になっていただける一般人モデルを募集します。定員は各日10名。
応募フォームはこちら【9月21日】【9月22日】。

【ハービー・山口選抜展 講評会】
概要:1年生の作品の中から選ばれた作品を、ハービー校長が自ら講評します(インスタライブでも同時配信)。
日時:9月22日(日)
開催日:15:30~16:30
場所:日本写真芸術専門学校