3. 【キャリアイベント】株式会社小学館スクウェア写真事業部 企業説明会
2021/3/31

日本写真芸術専門学校では、定期的に会社説明会を行っています。
今回は株式会社小学館スクウェア写真事業部の企業説明会を実施しました。
出版企業の小学館の子会社で、小学館が持つ自社スタジオの運営・管理や撮影したデータの処理を行っています。
本校からも数多くの卒業生が在籍しており、現在在籍している職員にも同社OBがおります。

株式会社小学館スクウェア写真事業部公式HP

今回は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からオンライン上で実施をしました。
説明会では、企業についてはもちろん、運営するスタジオについてを詳細に聞くことができました。
説明を担当された長谷川さんは本校の卒業生です。また適宜学生からの質問に丁寧に答えていただきました。

同社OBの職員、山下先生にも参加していただき、実際の勤務に関するお話も伺うことができました。
参加された学生はもちろん、他の学生もぜひ頑張ってください。

株式会社小学館スクウェア写真事業部の皆様、この度はありがとうございました。