3. 校友会共催ワークショップを行いました
2021/12/23
校友会共催ワークショップを行いました

日本写真芸術専門学校の校友会と共催でワークショップを行いました。

今回お招きしたのは、2007年3月に写真科3年制フォトフィールドワークゼミを卒業された、徳田敬太さん。

聞き手は山市直佑先生です。山市先生は徳田さんと一緒に半年間アジアをフィールドワークしたクラスメイトです。

徳田さんは、現在アメリカ・ニューヨークにてモノクロプリントのラボでの仕事を中心に活躍しています。
今回は2人の在学中のエピソードから始まり、マレーシアでの語学留学や作品制作。そこからニューヨークでのスタジオやプリントラボの話など盛りだくさん内容をギュッと濃縮してお話しくださいました。

現在コロナ過で、なかなか海外に行けない中でのお話は、とても新鮮で、貴重なワークショップとなりました。

徳田さん、ありがとうございました。