3. マレーシアの中高生を対象としたオンライン特別ワークショップ「スマートフォンを使ってSNSで映える写真を撮ろう!」を開講します。
2022/3/14

マレーシアで初となる日本のカレッジ〈Nippon Designers School Malaysia College〉の開校を目指す学校法人呉学園が、3月19日(土)マレーシアの中高生を対象としたオンライン特別ワークショップ「スマートフォンを使ってSNSで映える写真を撮ろう!」を開講します。

日本とマレーシアのさらなる友好と交流の促進を目的とし、マレーシアの未来を担う若者や子ども達に年間を通して様々な日本のクリエイティブ分野のテクニックに触れてもらう特別ワークショッププログラム『LELM@2022(レルマ2022)』。

第2回『LELM@2022』として呉学園グループの〈日本写真芸術専門学校(以下NPI)〉が「スマートフォンを使ってSNSで映える写真を撮ろう!」をマレーシアの中高生を対象にオンラインで開講します。

講座タイトル:『スマートフォンを使ってSNSで映える写真を撮ろう!』
日程:2022年3月19日(土)
時間:15:00~16:30(日本時間)
NPI校内よりオンラインでマレーシアに向けてライブ配信
講師:奥 初起(NPI教務課)
対象:マレーシア在住、クリエイティブに興味のある中学、高校生

■『LELM@2022』にご賛同いただいた企業・団体
[共催]JAGAM、A to Z Language Centre Sdn. Bhd.、ALEPS
[特別後援]JETRO(日本貿易振興機構)、JICA(国際協力機構)、WAOJE クアラルンプール支部、

マンガジャパン、北九州市漫画ミュージアム、マレーシア漫画家協会
[協賛]マレーシア ヤクルト ( 株 )、キユーピーマレーシア、Silver Ant PPI Sdn. Bhd. 、

Silver Ant Sdn. Bhd. 、OLM Asia Sdn. Bhd. 、CONNECTION
[協力]JASSO( 日本学生支援機構 )、JSAM( マレーシア日本人学生会 )
[後援]HIRO FOOD PACKAEGES MANUFACATURING SDN. BHD. 、帝京マレーシア日本語学院、

TK International Sdn Bhd、ZenZhin Agency & Creative Studio

<『LELM@2022』について>
40年前にマレーシアが掲げた「Look East Policy(東方政策)」に習い、マレーシアが大きく発展している現在、日本もマレーシアから多くを学び、お互いを敬愛し成長していくことをスローガンとした
「Look East Look Malaysia」、「Love East Love Malaysia」、
そしてインターネットを活用した交流を積極的に行っていこうという考えを「@」で表現し、『LELM@2022』と称しました。

➤第一回目開催の様子はこちら