3. 【学内イベント】ハービー・山口校長 特別講義を実施
2024/4/13
【学内イベント】ハービー・山口校長 特別講義を実施

新入生に向けて、ハービー・山口校長による特別講義を実施しました。
ロンドン時代の出会い、自身の辛い体験、著名な方から熱い言葉をもらった経験を通して、新入生には個性を出す重要性について語ってくださいました。
その中でも「被写体の明日の幸せを願ってシャッターを切る」という言葉に、学生も心を動かされたようです。

講義を受けて、新入生はこれからの学生生活で不安なことや、撮影ついて質問をしていました。ハービー校長は自身の経験を例に出しながら、丁寧に答えてくださいました。

講義の合間にハービー校長が学生の写真を撮りながら撮影方法をレクチャーする場面もありました。
新入生の皆さん、今日聴いた内容を糧に、これからの授業に取り組んでいきましょう!