3. 【学外イベント情報】総合写真研究ゼミ・フォトアートゼミ2年生の合宿がスタートしました!
2024/8/20
合宿場所は山梨県北杜市の増富地域です。
学生たちは、増富の魅力を伝えるため、地域の方々や自然豊かな風景を撮影し、その成果を清里フォトアートミュージアム(K*MoPA)で展示します。
朝8時、新宿駅に集合した学生たちは合宿に胸を躍らせている様子です。この機会にたくさん経験を積んでいってほしいと思います。
初日の今日は、K*MoPAでロバート・フランクの展示を見学するところから始まりました。
彼の作品について学芸員の方の解説を聞きながらじっくりと鑑賞しました。
学生たちは合宿前から現地の風土や特色を調査していました。
午後は、実際に撮影地を散策し、明日からの撮影をイメージすることができました。
夜のミーティングでは、ゼミの先生から撮影時のルールやマナー、展示に向けての指導を受けました。その後、学生は活発に意見を交わして撮影時の役割を固めていきました。
明日から本格的な撮影がスタートします!
学生のみなさん、合宿一日目おつかれさまでした!