2. イベント一覧
  3. 8/7(土)コマーシャルフォトグラファー・板山拓生さんによる 「卒業生が語る!写真のお仕事説明会」を開催します。
2021/7/28

写真業界で活躍しているNPI卒業生に聞く、写真のお仕事説明会です。

化粧品ブランド、コクヨ、日産自動車、ソフトバンク、タカラトミーアーツ、テレビ東京など数多くの広告写真を手掛けている板山さん。
写真業界のお仕事のリアルや現場での経験談、在学中のエピソードなど、詳しくお話を伺っていきます。
卒業後、写真のお仕事に就きたい方、広告写真がどのように作られるか学びたい方、よりクオリティーの高いコマーシャルフォトの撮り方を知りたい方は必見です。

「卒業生が語る!写真のお仕事説明会」

日時:2021年8月7日(土)13:30~15:30
場所:日本写真芸術専門学校
参加:無料

オンライン参加も可能です!
■参加お申し込み
■オンライン参加申し込み
◇板山拓生
II部(夜間部)広告・肖像写真科(現・コマーシャルフォトゼミ)2006年3月卒業
株式会社WAQON代表。Dr.MEDION、FANCL、POLA、RMK、資生堂、Sinn Pureté、TAKAMIなどの化粧品ブランドのほか、コクヨ、日産自動車、ソフトバンク、タカラトミーアーツ、テレビ東京など多数の広告写真を手掛けている。作品制作も勢力的に行い、最近は東京の伝統工芸士とその方々の作品を撮影。仕事でも作品でも「今の社会」を意識して写真を制作している。