3. 副校長 樋口特別ワークショップを開催しました!
2021/5/14
副校長 樋口特別ワークショップを開催しました!

昼・夜間部写真科1年生を対象に副校長 樋口健二先生の特別ワークショップ(講義編)を開催しました!

このような時期ですので、対面とオンラインの両方で開催しました。
本校副校長・報道写真家 樋口健二先生をお招きし、聞き手は、講師・写真評論家 鳥原学先生です。
樋口先生は四日市公害をはじめとした日本の公害などを中心に取材され、長年、原発の被曝労働者に焦点をあて、活動を続けているフォトジャーナリスト。
樋口先生の幼少期から写真家として活躍されるまでのエピソードを伺いました。
鳥原先生より、当時の背景や、写真業界の動きなどの解説があり、樋口先生の過ごされた時代をより具体的に知ることができました。
樋口先生のエネルギー、バイタリティーに圧倒されながら、学生も聴講しました。
樋口先生、鳥原先生ありがとうございました。