3. スターティングワークショップがスタート!
2023/4/14
スターティングワークショップがスタート!

新入生を対象にしたスターティングワークショップが始まりました!
このワークショップでは、通常授業が始まる前に写真の楽しさや奥深さに触れること、NPIでの学生生活に慣れることを目的に様々な講座を受講していきます。
NPIに入って初めてカメラを手にする学生もいます。まずはカメラの種類や使い方、撮影のポイントをレクチャーします。
午後はフォトアートゼミ、フォトフィールドワークゼミの学生たちと、NPI卒業生 岡田舞子さんの作品展を見学に銀座のソニーイメージングギャラリーへ。学生たちは会場に置かれたZINEやポートフォリオまで真剣に見ていました。
「自分もこんな作品やポートフォリオを作りたいです!」と目を輝かせている姿が印象的でした。