3. 日本デザイナー学院マレーシア校の皆さんが、研修旅行で来校しました!
2024/1/16

姉妹校である日本デザイナー学院マレーシア校の学生が研修旅行として来日! 1月9日(火)~10日(水)の2日間にわたり、東京校にて研修プログラムに参加しました。

東京校の校舎見学からスタートした本研修。1日目にはイラストレーター・天領寺セナ先生によるデジタルイラスト講座、2日目には本校講師の岩井好典先生による特別講義や作品講評会を実施しました。

1日目のランチタイムには、マレーシア校×東京校の交流会も。日本写真芸術専門学校・専門学校日本デザイナー学院(東京校)の学生も合流し、お寿司やピザ、スナック菓子を囲んでの和気あいあいとしたひとときを過ごしました。

両校の学生とも、貴重な国際交流の機会を存分に楽しんでいた様子。カルチャーや価値観の違いを意見交換して見識を広げ、今後の創作活動の糧にしてもらえたら何よりです。